Modo dan Modi, mascot resmi SEA Games 2011


Kemarin mascot resmi SEA Games 2011 resmi diluncurkan. Komodo dipilih sebagai maskot resmi SEA Games kali ini atas dasar Komodo adalah satwa langka dunia dan juga merupakan kebanggaan Indonesia.

Mascot ini diberi nama Modo dan Modi yang mempunyai kepribadian pekerja keras, jujur, adil, ramah, bersahabat, dan sportif. Sifat Modo dan modi yang serba positif dan mencerminkan kepribadian bangsa Indonesia ini diharapkan dapat melestarikan keharmonisan kerjasama dan persahabatan sesama negara peserta SEA Games.

Posted on April 26, 2011, in Light News and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 23 Comments.

  1. yaela….
    itu maskot yg cewe kok kayak iklan kosmetik untuk komodo yak?

  2. loh, imut bgt yang modi.. :hahaha

  3. Ini sih bukan Komodo, tapi Cicak😀

  4. koko localhero

    hmmm… secara komunikasi visual sih gagal kalo maskot itu mencerminkan komodo,,, karena kemarin mahasiswa saya skripsinya membahas maskot sea games dilihat dari komunikasi visual dan sampel data regresi menunjukan persepsi masyarakat lebih dekat kepada cicak daripada komodo….

  5. Jujur saya agak kecewa dengan maskot ini…sangat jauh kualitasnya dibandingkan maskot yang seharusnya berskala internasional.
    Pertama kali saya liat si modomodi ini di suatu spanduk, saya kira ini spanduk produk pinggiran jalan yang dibuat dengan low budget…tapi ternyata…
    Saya cukup bertanya2, apakah ini karena desainer yang dipilih adalah yang murah agar uangnya bisa dikorupsi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab? Saya yakin ada berjuta2 desainer di Indonesia ini yang jauh bisa membuat sesuatu yang lebih baik dari ini.
    Atau mungkin selera penyelenggaranya, maskot dengan kualitas yang seperti ini?

    Wallahu’alam…semoga saja ini bukan pertanda buruk yang terkesan “asal-asalan”, meningat arena Sea games juga pengerjaaannya terkesan lelet dan “asal-asalan”

    Untuk yg terakhir, no offense, tapi pertama kali saya pikir itu bukan cicak ato komodo loh..tapi siluman ular putih. hahaha :))

  6. aahahahah udah ga sabar sea gamessssssssssssssssssssssssssssss kita bisaaaaaaaaaa

  7. hahahhhhhhhhhhhhhhhhh ga sabarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr sea games 2011 kita bisa kita pasti bisa kita bisa jadi yang terdepan kita bisa meraih bintang bintang kita bisa

  8. Minjem gambarnya yah Kak Dzul, buat update postingan🙂 trims

  9. mau donk modo modi nya antarkan ke cilandak no 2 rt 6 rw 7 ntar tinggal saya bawar Rp.100.000,00 saja ya .. terima kasih

  10. saya setuju sekali pendapat hyuei maskot ini terlalu asal-asalan dibuat…. apa tidak ada pitcing desain sebelum maskot ini di acc ???? (terlihat gak gereget tuk event sebesar sea games). komodo yg ditampilkan modo -modi sepertinya cocok untuk maskot untuk pariwisata pulau komodo saja (tingkat lokal). karena arena Sea gameskan penuh dengan perjuangan, kerjakeras, keuletan (garang) seorang atlet. Sedangkan tampilan modo-modi ini manis, penuh perhatin, santun, gemulai (lemah,lambat)

    kepribadian yg disebut pekerja keras, jujur, adil, ramah, bersahabat, dan sportif yg terlihat hanya ramah dan bersahabat. pekerja keras sportif jujur adil gak terlihat tuh
    hal ini sangat menarik untuk diteliti….apakah komodo, cicak atau siluman ular ini cocok untuk event internasional……

  11. aah.. setidaknya bangga jugakaan ?
    gitugitulucu lhoo
    daripada gambar yglain?
    hayoo…

  12. crewet amat sih, bangga dikit donk punya maskot komodo, hewan langka gitu lohc,, masa malah ngomongin korupsi segala,, emang mau pake gayus buat jadi maskot seagames. norak kali..

  13. haahahahaha………………
    kasian ya…. punya hal yang dibanggakan tapi tidak dibanggakan sama warga indonesia sendiri..

    paraaaaahhhhhhhhhhhh euy…………….

    komodo kn masuk nominasi new 7 wonders… yg jelas si modo terkenal…😀
    bukan kyak loe loe pade…. ngomong bnyak doang!!!!😀

  14. huzaimah assyukriya

    Hadeuuuh

  15. setidakna sekalian ngiklan wat new 7 wonders
    and bisa menarik wisatawan asing
    biar devisa kita tinggi

    Modo Modi lucu koq, biar tetap sederhana tetapi anggun

  1. Pingback: Flobamora Community

  2. Pingback: Mengenal Komodo | Flobamora Community

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: